Оформление визы

Оформление визы            

                                                                                           vizy.jpg

Виза - специальное разрешение, выдаваемое компетентным органом иностранного государства туристу, предоставляющее ему право на въезд, выезд, проживание или проезд через территорию данного государства. Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной.

    В настоящее время известны визы в виде: штампа, марки, наклейки со многими степенями защиты от подделки и даже с фотографией владельца и голографическими вставками и вклейками, которые размещают на соответствующих страницах паспорта, пригодного для заграничных поездок. Визы в виде наклеек приобретают все большую популярность, визы первых двух видов либо перестают применяться, либо применяются как составные части виз.

 

 Страны безвизового въезда.

  1. Прежде всего  для россиян не требуется виза при посещении республик бывшего СССР:  Абхазия, Армения, Азербайджан (90 дней) , Белоруссия,  Казахстан,  Киргизия, Молдавия  (90 дней) , Таджикистан,  Узбекистан, Украина.

  Безвизовые страны дальнего зарубежья:

1. Антигуа и Барбуда (1 мес без визы),

2. Багамские острова (90 дней без визы),

3. Барбадос (28 дней без визы),

4. Босния и Герцеговина (90 дней без визы),

5. Ботсвана (90 дней без визы),

6. Венесуэла (90 дней без визы),

7. Вануату (30 дней без визы),

8. Вьетнам (15 дней без визы),

9. Гватемала (3 мес. без визы),

10. Гондурас (3 мес. без визы),

11. Гренада (3 мес. без визы),

12. Доминика (21 день без визы),

13. Доминиканская республика (30 дней без визы),

14. Израиль (90 дней без визы),

15. Куба (30 дней без визы),

16. Лаос (15 дней без визы),

17. Македония (ряд условий без визы),

18. Малайзия (1 мес. без визы),

19. Мальдивские острова (30 дней без визы),

20. Марокко (3 мес. без визы),

21. Микронезия (30 дней без визы),

22. Намибия (3 мес. без визы),

23. Никарагуа,

24. Ниуэ (30 дней без визы),

25. Острова Кука (31 день без визы),

26. Перу (90 дней без визы),

27. Самоа Западное (60 дней без визы),

28. Сальвадор (90 дней без визы),

29. Свазиленд (1 мес. без визы),

30. Сейшельские острова (1 мес. без визы),

31. Сербия (90 дней без визы),

32. Таиланд (30 дней без визы),

33. Теркс и Кайкос (30 дней без визы),

34. Турция (30 дней без визы),

35. Фиджи (4 мес. без визы),

36. Филиппины (21 день без визы),

37. Хорватия (до 90 дней; ряд условий),

38. Черногория (1 мес. без визы),

39. Эквадор (90 дней без визы),

40. Южная Корея (ряд условий на безвизовый въезд)

 

 

Подача документов на визу осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, срок которых 1 месяц с момента выдачи, рекомендуется предоставлять документы не ранее указанного срока.

Виза в страны Европы открывается строго на срок поездки. На усмотрение Консульства, при наличии ранее выданных виз, на туристов автоматически рассматривается запрос о выдаче многократной визы на длительный срок.

*При бронировании услуг по системе "Отели по всему миру" виза оформляется только при условии бронирования от 3-х ночей.

*При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии в течение 3-х месяцев. В противном случае, документы на визу Европейские страны не принимаются.

Необходимый пакет документов для туристов, оформляющих визу:
  1. Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
  • При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  1. Оригинал аннулированного заграничного паспорта (только при наличии в нем ранее выданных итальянских виз), срок которого истек максимум за три месяца до начала поездки. Обязательно предоставление копии лицевой страницы данного паспорта. Паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется.
  2. 2 (две) цветные фотографии 3х4. Фотографии должны быть цветные, строго на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  3. Оригинал выписки со счёта ИЛИ оригинал справки из банка (прилагается как дополнительная фин. гарантия в том случае, если у клиента открыт счет). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и КРУГЛОЙ (!) печати банка с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными принят не будет.
  4. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки. Отправка по факсу не допускается, т.к. копии должны хорошо читаться.
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск.

На детей до 18 лет к данному списку, прилагается еще ряд определенных документов.

 У каждого Консульства страны возможны дополнительные требования к подаче документов на визу, которые необходимо уточнять в офисе продаж ТА «Три желания».